Решение проблемы замерзающей автоматики - электроприводы Comunello

Сбой в эксплуатации электроприводов при низких температурах может проявиться по-разному: в затрудненной работе переключателей, систем управления, снижении скорости и эффективности работы механизма. Это происходит из-за того, что в сильный мороз густеют смазочные материалы, увеличивается нагрузка на подвижные соединения и детали быстро изнашиваются.

Обратите внимание! Арктическая смазка, используемая в электроприводах Comunello, отличается от других масел пониженной вязкостью и высокой устойчивостью к застыванию при минусовых температурах.

В автоматике Comunello данные проблемы решены за счет применения специальной арктической смазки. Благодаря этому электроприводы надежно работают даже при температуре до -35°С без использования элемента обогрева конструкции. С дополнительным обогревателем электроприводы Comunello будут работать без помех даже при снижении температуры до ‑60°С.

Таким образом, отличительной чертой итальянской автоматики Comunello является повышенная степень морозоустойчивости. Это значит, что электроприводы для гаражных и въездных ворот способны переносить температуру ниже 0°С без ущерба качеству работы.

Оборудовав въездные или гаражные ворота автоматикой Comunello, вы сэкономите драгоценное время, деньги и душевное спокойствие, исключив из эксплуатации конструкций непредвиденные поломки и проблемы с открыванием. Такое решение позволит управлять воротами дистанционно без риска неисправности в сильный мороз.